Как заказать тренинг?

Звоните прямо сейчас!

8 (473) 228 43 45

Публичные выступления

Каждому из нас рано или поздно предстоит выступить перед другими людьми. Кто-то это делает на постоянной основе, а кто-то очень редко.
Публичные выступления
Но все наши выступления (на планерках, родительских собраниях, на конференции) объединяет несколько вещей, которые я выделила для себя:
1. Всегда нужно знать, что ты хочешь сказать.
2. Нужно понимать, для кого именно сейчас звучит эта информация
3. Что твои слушатели будут делать с этой информацией дальше.
Это три самых важных вопроса, которые я задаю себе перед любым выступлением. Посудите сами: обсуждение приобретения видеопроектора в классе с родителями будет отличаться от обсуждения того же самого вопроса с твоим начальником набором аргументов, эмоциональностью и включенностью собеседников в сам процесс обсуждения. А если про проектор начать говорить с 7летним ребенком, то и слова будешь подбирать другие. Выступление перед знакомой и незнакомой аудиторией также сильно отличается. Для меня намного сложнее выступать перед теми, кто со мной уже знаком в рамках тренингов, конференций или мастер-классов. Это очень легко объяснить – эти люди меня уже видели, имеют представление, как я говорю, какие шутки могу себе позволить, чем могу удивить. У них уже сформировано некое ожидание, картинка от моего выступления. Хорошая эта картинка или нет, зависит от предыдущего опыта. И у каждого зрителя она своя, персональная. Выступая перед аудиторией повторно важно не просто ответить на указанные выше вопросы, но и «превзойти ожидания» от этого выступления, понять, что в прошлый раз понравилось / удалось / зацепило мою публику, и дать еще больше / лучше / важнее.
Подготовка по каждому из этих вопросов – это отдельный разговор, свои методики и «фишки», которыми я буду делиться по мере поступающих запросов.


Ещё статьи по публичным выступлениям можно почитать здесь:
Итак, правило номер 1 «Всегда нужно знать, что ты хочешь сказать».
Выступать публично: несколько слов про важность навыка
Публичка. Часть 3

Поиск тренинга

Для кого?

Для развития какой компетенции?