Как заказать тренинг?

Звоните прямо сейчас!

8 (473) 228 43 45

Спонсорство на мероприятиях

Спонсорство на мероприятиях – это отличный способ для бизнеса (если все сделать правильно), чтобы:
 Рассказать о своей компании (напомнить старым клиентам и познакомиться с новыми)
 Дополнительно «засветиться» в СМИ и соц сетях
 Прорекламировать свои услуги или товар (особенно, когда есть возможность продегустировать его).
Для организаторов мероприятия это возможность:
 привлечь искомую целевую аудиторию (т к клиенты идут, в том числе, за брендом спонсора)
 увеличить число посетителей на мероприятии.
 Для части организаторов это еще и способ дополнительного заработка, т к есть множество статей расходов: гонорары спикерам, аренда залов, раздаточные материалы, кофе-паузы, освещение мероприятия в СМИ…
Что не нравится, когда бизнес выступает спонсором (несколько общих замечаний):
1. Представителю компании выделяется время для выступления, например, 15-30 минут. И в течение этого срока он что-то говорит о свой компании, о продуктах и услугах, и его выступление никак не связано с темой мероприятия. Это самая распространенная ошибка бизнеса. Выступая перед аудиторией, просто «рассказать» - практически смертельный грех, который отражается и на имидже самой Компании-спонсора, и на репутации организатора и на отзывах о мероприятии вообще.
2. Бизнес принимает участие на выставочной площадке в виде «мебели», т е есть стойка, есть рекламные буклеты и сотрудник, который все это охраняет. Говорю «охраняет», т к в большинстве случаев, сотрудники на выставочных местах абсолютно не подготовлены к такой работе, к взаимодействию с публикой, к работе сразу с несколькими собеседниками. Получается сыр-бор или пустота у стола спонсора. Минусы всем в карму. Чтобы этого избежать. Нужно и сотрудников готовить, и продумывать цели участия в мероприятия, готовиться работать с разной и многочисленной аудиторией.
3. Бизнес ограничивается раздачей листовок. Здесь все вообще очень грустно в качестве впечатлений и результатов: листовки в лучшем случае забираются домой для макулатуры, впечатления – мало кто может потом вспомнить, кто был спонсором? Что спонсор делал на мероприятии? А это большой минус для бизнеса: вложения сделаны, отдачи нет.

Поиск тренинга

Для кого?

Для развития какой компетенции?