Как заказать тренинг?

Звоните прямо сейчас!

8 (473) 228 43 45

Дарья Пурмаль. СдаемОтчет.

На сайте компании "СдаемОтчет" есть обращение собственницы Дарьи Пурмаль к своим Клиентам. Позвольте привести его часть здесь: "Я, Пурмаль Дарья Андреевна, налоговый консультант с 12-ти летним стажем работы, буду лично вести ваш проект.
Я проанализирую Вашу деятельность и определю сколько денег я смогу Вам сэкономить и сделаю так, чтобы Ваш бизнес стал более безопасным." Вот так просто, без лишних слов и напускного величия, Дарья предлагает довериться ей и её компании. Давайте посмотрим, как устроена эта организация и поближе познакомимся с её владелицей.
Итак, интервью с Дарьей Пурмаль.


Дарья, как бы вы охарактеризовали свою компанию?
Молодая, развивающаяся, любимая, уютная, иногда вызывающая.
Вызывающая – это в плане сложностей, которые перед вами стоят?
Некоторые характеристики, которые я перечислила, не свойственны тому виду деятельности, которым я занимаюсь. Клиенты говорят, что мы не похожи на бухгалтерию, что у нас по-женски уютно. Нам это приятно, при этом, мы все очень разные, есть те, кто готов махать шашкой, те, кто помогают найти гармонию. Все идут на работу с удовольствием. Это вызывает у кого-то удивление, у кого-то восхищение.
А вот немного про негатив: бывает так, что это восприятие, женское начало в офисе, вызывает наоборот, сопротивление и негатив? Я пришел в солидную контору, с серьёзными вопросами, а тут бантики, девочки, улыбочки.
Дарья Пурмаль. СдаемОтчет.
Такого ещё не было ни разу. Когда приходят Клиенты, мы не улыбаемся, не смеемся, все занимаются своим делом, в воздухе царит рабочая атмосфера. А когда начинаем с Клиентами говорить про внешнеэкономическую деятельность (или обсуждать другие важные вопросы) все становится на свои места, и все возможные бантики и улыбочки, некое снисхождение к женскому полу, уходит, т к Клиент понимает, что он разговаривает с профессионалами.
Чем вы отличаетесь от подобных организаций?
Мы иногда сами отказываемся от работы с Клиентами, не цепляемся за тех, кто не хочет работать с нами сам. Мы любим работать с новыми Клиентами, помогать им выстраивать все с чистого листа, выстраивать бизнес с самых первых шагов. Ещё больше мы любим работать с Клиентами, у которых уже есть история, которые приходят к нам с какой-то проблемой. Они, как правило, появляются у нас в офисе, в отчетный период, приносят нам документы и говорят, что им нужна помощь, потому что их бухгалтер ушел (пропал, сбежал и т.д.). Мы смотрим документы и понимаем, что помимо бухгалтерских вопросов, с которыми пришел Клиент, есть недоработки в кадровом делопроизводстве, в юридических документах. В этих ситуациях нам приходится смотреть не просто на бухгалтерию, а погружаться в бизнес Клиента, это захватывающее действо, когда мы пытаемся каждого Клиента изучить изнутри. В зависимости от того, как построен бизнес клиента, его бухгалтерия может быть по-разному устроена. Мы работаем с квалифицированными юристами, которые гарантированно помогут решить вопросы Клиента. Те области, в которых мы можем помочь, это, безусловно, бухгалтерия, но и некоторые вопросы, связанные с юридическими тонкостями (на определенном уровне), мы можем решить самостоятельно. Например, в конце декабря нам позвонил Клиент и сказал, что у него на производстве произошел несчастный случай. Мы, конечно же, взялись ему помочь, хотя мы и не юристы, и не его кадровая служба, но всё решили. Вот можно ли здесь сказать, что это вопросы бухгалтерии? Нет.
Получается, что ваша компания занимается довольно широким спектром вопросов. Сколько лет компании?
Том виде, в котором мы известны сейчас, ООО «Сдаем отчет» зарегистрировано в сентябре 2014. А вообще имя компании на рынке с 2003 года. Мы переживали разные время. Это к вопросу про взлеты и падения. В истории «Сдаем Отчет» много разных моментов, когда компания сжималась буквально до 1 человека, затем снова разрасталась. Падения, когда хотелось бросить абсолютно всё, случались неоднократно. Многое круто поменялось с рождением первого ребенка. В первые полтора года после его рождения, в плане работы, в моей жизни практически ничего не изменилось, кроме того, что со мной был всегда и везде Саша, работала я по-прежнему очень много. Потом я начала понимать, что что-то в этой жизни упускаю. Это была первая ситуация, когда моя компания сжалась до одного человека – меня. Я стала работать дома только с самыми любимыми Клиентами. Муж удивлялся обилию документов, которые заполонили дом, а ребенок всё время пытался принять активное участие в моей работе. Представьте себе ситуацию, я сижу за столом, работаю, у меня на столе лежат стопки документов, и в этот момент в комнату входит мой полуторагодовалый ребенок. Первое, что мне нужно было сделать – это собрать стопку и спрятать её повыше. Потом, когда все дела переделаны, муж и сын легли спать, я снова сажусь за бумаги, достаю эту стопку. Раскладываю её и начинаю (или продолжаю) работать. Представляете насколько вырос объём работы только потому, что мне приходилось раскладывать документы по несколько раз. В таком режиме я прожила около 9 месяцев. Настал момент, когда мне хотелось все бросить. Но судьба повернулась так, что я ушла наёмным работником, правда, не надолго, т к чуть позже у меня был очень серьёзный старт, я снова сняла офис, снова стала работать на себя. Так наступил новый период взлёта.
Чем вы гордитесь?
Дарья Пурмаль. СдаемОтчет.
Безусловно, это мои дети. Это лучшие мои произведения. Что касается работы, я горжусь в те минуты, когда мне звонят незнакомые люди и говорят, что знают о наших достижениях, когда приходят к нам по рекомендациям. Горжусь тем, что по многим вопросам мы можем проконсультировать не только наших клиентов, но и работников налоговых служб. Я горжусь тем, что рядом со мной специалисты, у которых есть чему поучиться, люди, способные оперативно собраться и выдать результат. Да, мы постоянно совершенствуем свои знания, сейчас, например, я и мой зам, закончили обучение по курсу налогового консультирования, теперь мы члены Палаты налоговых консультантов России.
Поздравляю вас, Дарья. Вас и ваших коллег. Это большой шаг и отличная новость!
А есть ли в вашей профессии те, кто «позорят» бухгалтерию?

Я знаю очень много хороших бухгалтеров, у которых есть чему поучиться, но ещё больше я знаю таких, которые ведут по многу компаний, и безответственно относятся к нашему Делу. На первый взгляд, они много работают, но ни за что не отвечают и могут бросить своих клиентов в любой момент, в том числе и отчетный период, или при проверке. Они считают, что никому ничего не должны. Мы сейчас очень часто сталкиваемся с организациями, которых обслуживали такие «чудо-бухгалтера». Их никто не проверяет внутри компании, поэтому они и совершают ошибки. Зачастую такие бухгалтера не уделяют внимания смежным вопросам (юриспруденция или кадровое делопроизводство), и уводят компанию в дополнительные траты, просто потому, что у них очень много организаций, им не хватает времени, а может, просто потому, что не хватает знаний и компетенций.
А как выбрать правильного, хорошего бухгалтера?
При первом знакомстве нужно положиться на свою интуицию. Если тебе человек в принципе не симпатичен или вызывает какие-то сомнения, ты не сможешь такому бухгалтеру доверять. К бухгалтеру иногда ходят как в кабинет психологической разгрузки, ведь бухгалтер это и священник, и доктор, и поверенный… И если ты сейчас, на этапе знакомства, чувствуешь, что тебе с этим человеком не комфортно, как ты сможешь с ним взаимодействовать дальше?
А в процессе работы было бы полезно обратиться к независимым специалистам, чтобы проверить компетенции бухгалтера и, если что, задать его действиям правильное направление. Мы в этом вопросе тоже помогаем нашим клиентам.
А как же не ошибиться с выбором столь важного человека?
Сложно сказать. Все имеют право на ошибку. Я совру, если скажу, что мы никогда не ошибаемся. Вопрос, как быстро мы их исправляем. Если мы обнаружили ошибку сегодня, то завтра она должна быть решена. А если из-за этой ошибки компания понесла финансовые потери, наша компания эти затраты компенсирует. Это важный пункт в нашем договоре с каждым Клиентом. У нас есть определенные сроки, в которые мы должны уложиться с каждым действием.
Серьёзный подход. Это вырабатывалось годами? Или появилось как некое конкурентное преимущество только недавно?
Дарья Пурмаль. СдаемОтчет.
Сколько я себя помню, я всегда так работала. Я считаю, что работать нужно по совести: если ты виноват, исправь и извинись.
А как ваши сотрудники к этому относятся? Хорошо.
А где вы таких нашли? Как долго искали? О, это был длительный процесс. Есть несколько качеств, которые я ценю в человеке, но эти качества с первого знакомства не видны, нужно время. Человек, как правило, проверяется в форс-мажорной ситуации, когда требуется такт, терпение и выдержка, ну или когда банально надо задержаться. К важным качествам я отношу готовность подстраховать своих коллег в сложных ситуациях, ещё очень ценю ответственность перед своей организацией. Я, в конечном итоге, доверяю этому сотруднику, т. к. он будет выступать от моего лица, его действие или бездействие отразится на моем имени, моей репутации.
Ну, а чтобы уровень сотрудников всегда был на высоте, они постоянно учатся, и имеют доступ к базам знаний.

Как у вас получается совмещать дом, детей, мужа, работу?
Светлана, кто вам сказал, что у меня получается? Я много времени провожу на работе и получаю от этого невероятное удовольствие. Но, с другой стороны, я очень люблю проводить время со своими детьми. Главное – переключиться, выключить мозг, ведь иногда, возвращаясь домой, по инерции в голове продолжаются рабочие процессы, продумываются задачи, которые ещё не выставлены в битриксе или не распределены. С рождением Макса, я стала это умение в себе тренировать. Когда я возвращаюсь домой – я полностью принадлежу семье. Поэтому почта закрыта, компьютер выключен, а мобильный – на беззвучном режиме! Конечно, бывают ситуации, когда, возвращаясь домой, я прошу дать мне 30 минут, чтобы что-то закончить, потому что «ну просто очень надо». У меня безмерно терпеливый муж, я ему очень благодарна, т к без него у меня точно не было бы такой компании. Бывает, он сердится на меня, но только в отчетный период) т к для компании это всегда сложно, много нюансов и большая нагрузка. В это время я часто застреваю на работе, поэтому муж высказывает свое недовольство. В остальное время он просто меня поддерживает.
Что вас вдохновляет?
Мои дети, это большие моторчики и зажигалки. И книги. Сейчас я читаю Литвака «Логика и жизнь». Ещё одна моя страсть – это поездки. Мы стараемся выезжать 2 раза в год, один раз с детьми, один раз без детей. Одна из самых ярких поездок - это поездка на велосипедах по Провансу. Про поездки я могу рассказывать бесконечно долго.
Есть что-то, что вы хотели бы исправить?
Да, я больше времени хочу проводить с семьей. Для этого я занимаюсь определенными процессами, которые позволят мне чуть позже заниматься работой не более 5 часов в день. Сейчас график достаточно напряженный, я понимаю, чтобы освободить время потом, нужно поднажать сейчас. Мы уже много сделали, например, ввели битрикс. Там мы ставим задачи, выставляем приоритеты, следим за временем и выполнением задач.
Сколько у вас будет филиалов через год? Через год не будет филиалов, а вот годика через 3 да.
По городу или по стране?
По городу. Сейчас у нас есть несколько компаний, с которыми мы работаем удаленно, мы пробуем для себя такой формат. Насколько это будет хорошо, покажет время, пока у нас получается. У меня нет целей и задач покорить весь мир. Мне хочется получать удовольствие от того, что мы делаем. Мне ещё хочется, чтобы люди, с которыми я буду работать, также имели возможность развиваться, как и мои нынешние сотрудники, а при наличии филиалов в стране, это будет сложно сделать.
Если заниматься своим любимым делом, оно рано или поздно будет приносить не только удовольствие, но и деньги.
Дарья Пурмаль. СдаемОтчет.

компания СдаемОтчет
группа вконтакте

Салон селективной парфюмерии «Флаконъ» и Алёна Сергеева.

Поиск тренинга

Для кого?

Для развития какой компетенции?