Как заказать тренинг?

Звоните прямо сейчас!

8 (473) 228 43 45

Салон селективной парфюмерии «Флаконъ».

Владелица салона Алёна Лунина. Мы познакомились с Алёной на одном из мероприятий города, обменялись визитками, Алёна рассказала несколько слов о том, чем занимается и пригласила в гости на «парфюмерные посиделки». Вернувшись домой, я начала искать информацию о селективной парфюмерии, пыталась найти ответ на вопрос «что это», ведь до встречи с этой хрупкой девушкой, я даже не знала, что такое есть.
Наше знакомство оказалось плодотворным, за несколько месяцев мы успели поближе познакомиться и провести совместное мероприятие «Весна во «Флаконе», которое состоялось 1 марта и было посвящено первому весеннему дню.

Итак, наше первое интервью. Алёна Лунина.
Салон селективной парфюмерии «Флаконъ».
Алёна, спасибо, что согласилась на этот импульсивный порыв.
Скажи, а как в целом к тебе, к твоему салону, к селективной парфюмерии относятся в Воронеже?

Понятие самой селективной парфюмерии не всем знакомо. Для большинства людей нет разницы между духами. Многие путают духи и туалетную воду. Отличительная черта именно селективной парфюмерии в том,что у каждого флакона есть автор. Когда ты покупаешь духи масс-маркет, там нет авторства, нет индивидуального отношения при создании парфюмерной композиции.
А как же реклама известных брендов? Есть линии, которые принадлежат известным людям, представителям шоу-бизнеса, например.
Это просто модное веяние, за счет собственного раскрученного имени звездам кино и шоу-бизнеса легко продавать флаконы с собственным лейблом. И мы, покупая туалетную воду в привычных нам магазинах, оплачиваем большую часть суммы в качестве гонорара знаменитостям. Создатели наших духов (селективной парфюмерии) идут к созданию аромата годами. Один из авторов создавал свой аромат в течение 12 лет. Именно этот парфюм и принес ему широкую известность в узких кругах.
С чем связана относительная неизвестность селективной парфюмерии?
Концепция салона «Флаконъ» – это сделать селективную парфюмерию более доступной То, что мы привозим – это часть решения большой задачи по знакомству населения с селективной парфюмерией. Я сама занимаюсь выбором ароматов, которые, в конечном итоге, попадают на мою полку и на ночные столики моих Клиентов. Духи, которые я выбираю, производятся на основе натуральных компонентов. Масс-маркет выигрывает за счет активных рекламных кампаний, хотя в известных всем магазинах тоже немного представлена селективная линии, но она другая, рассчитана на другую целевую аудиторию. Я бы назвала её неким переходным звеном от продуктов широкого потребления к настоящей селективной парфюмерии, которую способны оценить знатоки. В моем салоне линейка парфюмерии очень широкая, стоимость флакона очень доступна большинству покупателей, хотя есть что предложить и взыскательной публике, ведь есть клиенты, которые просят «самые дорогие духи». Самый дорогой парфюм, который у меня покупали, стоит около 20 000 рублей. И это при том, что в селективной парфюмерии суммы за один флакон могут достигать несколько сотен тысяч рублей.
Можно сказать, что для Воронежа ты привозишь эксклюзив?
Да, так и есть, для меня важно, чтобы мои Клиенты находили именно то, что им нужно. Например, одна из Клиенток очень обрадовалась, когда увидела у меня свою любимый аромат: «Я теперь мужа не буду просить ездить в Москву за этим флаконом». В Воронеже есть ценители селективной парфюмерии, и когда такие люди мне говорят, что у меня «ароматы достойные», я понимаю, что иду в правильном направлении.
Что тебе нравится в твоей работе: финансы, арендаторы, клиенты, сотрудники, закупки – это многогранное занятие.
Я безумно люблю работать с ароматами, я могу об этом говорить практически бесконечно. Большинство Клиентов с интересом слушают информацию об ароматах, авторах, историях, которые вдохновили на их создание. Для меня это определенный показатель того, что рынок селективной парфюмерии выходит на новый уровень.
Мне нравится та продукция, которую я предлагаю. Я сама пользуюсь духами, которые привожу в Воронеж. Я никогда не буду продавать то, что мне самой не нравится. Вообще мне всё нравится в моем деле. Я люблю сама общаться с Клиентами. Знаешь, для себя я определила 2 основные категории Клиентов: те, кто спрашивает о составе, истории создания, пытаются разложить аромат на составляющие. Это очень интересная беседа, исследование, поиск ответов, мне с такими клиентами всегда интересно, как аромат раскрывается на их коже. Я стараюсь услышать мнение каждого, с кем общаюсь, это для меня важно. Вторая категория Клиентов - те, кто приобретают только потому, что им просто понравился аромат. Как правило, это интуитивная покупка, с таким человеком важно вовремя остановиться с объёмом информации, которым я владею. И те и другие Клиенты находят у меня именно то, зачем пришли, и это самое ценное. В своём салоне я делаю всё, чтобы ко мне возвращались.
Салон селективной парфюмерии «Флаконъ».
Чем ты гордишься?
Я самокритична. Я знаю, что могла бы сделать больше. Я очень довольна тем, что у меня получилось решить вопрос с помещением. До этого я была в субаренде, были неприятности с партнёрами, а мне так хотелось создать уютный уголок, где можно отвлечься от суеты и погрузиться в мир ароматов.
У тебя это получилось.
Ты знаешь, я согласна, я довольна тем, что уже получается.
Что ценишь в своих партнёрах / заказчиках?
Ценю в людях честность. Лучше скажи, что будет сложно, говори прямо, как есть, не обещай золотые горы. Когда мне партнёр говорит о реальных сложностях, я понимаю, что он заинтересован в сотрудничестве, а не в краткосрочной прибыли. Второе качество – доброта. Мало людей, кто на самом деле что-то делает сегодня хорошее, все включились в гонку за деньгами. Многие люди в моем окружении добрые, я это очень ценю. Если человек может помочь и включается в процесс, с ним я легко найду общий язык.
Ты не жалеешь, что занялась своим бизнесом?
Салон селективной парфюмерии «Флаконъ».
Нет. Ни минуты. Я не советую никому никогда жалеть о том, что ты что-то пробуешь. Никогда не бойтесь начинать. Не попробовав, не узнаешь, получится или нет. Нужно брать и делать. Бездействие это мертвая точка. Действие это самое главное. Когда ты делаешь, когда несешься вперед, ты чувствуешь, что ты в своей колее. Повернуться ситуация может по-разному, может и повезти. При этом, я понимаю, что нужно не только пробовать и действовать, важна также вера в свое дело. У меня были моменты сомнений, ситуации, когда опускались руки. В эти моменты важно не развивать негативные мысли. Знаешь, как молоко вскипает, пена убегает практически мгновенно, и негативные мысли также стремительно заполняют пространство, не поверишь, словно всё против тебя идет. То, что ты создал, твое творение, оно словно обижается, отворачивается от тебя – это всё последствия наших мыслей, которые притягивают негатив.
Ты знаешь, у меня иногда самой появляются крамольные мысли бросить всё, закрыть компанию и уйти в монастырь. Потом происходит что-то особенное, встречаешь замечательного человека, читаешь книгу – и понимаешь, что всё на самом деле не зря. Скажи, как тебе удаётся справиться со сложными ситуациями. Они у тебя вообще бывают?
Да, конечно, такие ситуации были, неоднократно и каждый из нас выходит из них по-разному. Ведь мы все разные. Кто-то прыгает с парашютом, кто-то, чаще всего женщины, меняет свой образ. Женщины и мужчины по-разному реагируют на сложности. Я больше смотрю, как на сложности реагируют женщины, эти реакции мне ближе. Как справляюсь я? Я стараюсь немного отвлечься. Я начинаю смотреть какой-нибудь мотивирующий фильм, позитивный. Люблю старые американские и французские комедии. Буквально недавно я с таким наслаждением посмотрела фильм с Адриано Челентано. Когда смотришь такие фильмы, мозг словно расслабляется и ты переключаешься на другое. Ты начинаешь какие-то вещи сопоставлять со своей ситуацией и понимаешь, что, возможно, проблема не такая и серьезная, как ты себе накручиваешь. Что еще вдохновляет? В последнее время всё чаще приходит мысль «есть люди, которым живется гораздо сложнее». Взять, например, Ника Вуйчича. Настолько поражает его отношение к жизни, его целеустремленность, что понимаешь - наши проблемы по сравнению с его ситуацией – ничто. Наши болезни, сложности на работе – это всё перечеркивается и ты понимаешь, что способен на многое.
Салон селективной парфюмерии «Флаконъ».
Я недавно прочитала, что есть две категории людей: столкнувшись со сложностями люди реагируют по-разному на эти препятствия – одни спрашивают «почему», а другие «для чего»? То, что ты сейчас сказала, это про «для чего» и про последствия.
В любом событии можно найти плюсы. Да. Я занимаюсь анализом ситуации, хотя иногда безумно сложно смотреть на свое дело изнутри, при этом, я понимаю, что периодически необходимо смотреть с высоты птичьего полета на то, чем ты занимаешься. Так можно найти новые варианты, новые выходы из ситуации. Этому тоже нужно учиться. Большинство людей смотрят на свой бизнес в очень краткосрочной перспективе, нацелены на быстрые деньги. Я так не хочу. Миллион не может просто так тебе на голову тебе свалиться.
Мне очень везёт по жизни, я нашла единомышленников. Например, с …. (имя) мы случайно познакомились на мероприятии, а когда я узнала про интернат на Острогожской 57, я сразу позвонила ей и предложила сделать что-то совместно для детей, ведь они – самые уязвимые в мире людей. Многие мои знакомые отказывались принять участие в благотворительной акции для детей, говорили, что не смогут смотреть им в глаза. Я для себя поняла, что здесь главное не переключаться на жалость, надо с ними общаться. Наша акция заключалась в том, что мы с ними делали пряники и продавали потом их у церкви. Полученную выручку 7 000 мы раздали детям, предварительно составив список возможных покупок. Мы хотели показать детям, что плоды их труда, то, что они делают своими руками, может приносить пользу им самим. В интернате это не развивают в силу различных причин. Мы думали, что в акции будут участвовать только самые маленькие, мы были приятно удивлены, когда даже мальчишки 13-14 лет с нами расписывали пряники. Они так старались, вырисовывали на пряниках какие-то завитушки, были поглощены работой, многим очень понравилось видеть результаты своего труда. У детей была возможность эти пряники съесть, но большинство отдали пряники на продажу. Главный вывод, который я сделала для себя - нужно не просто заниматься финансовой благотворительностью, это просто попытка откупиться, нужно общаться с теми, кому ты помогаешь.
Ты сказала, что иногда происходит что-то, что идет в разрез твоим планам. Например, ты сделала заказ, а он по независящим от тебя причинам задерживается. Ты часть переживаний несешь домой или тебе удается полностью отключиться?
Я умею переключаться. Но бывает так, что всё зависит от каких-то внешних обстоятельств. В такие моменты для меня важно решить вопросы здесь и сейчас, тогда стараюсь подобные сложные вопросы решить до ухода домой. Я стараюсь вообще не говорить о бизнесе дома. Конечно, мы говорим о работе, супруг иногда мне что-то советует, он тоже что-то рассказывает, иногда мы вместе смеемся над ситуацией. Но семья есть семья, и, несмотря на то, что эти вещи нужно с кем-то обсуждать и мои близкие меня поддерживают, в большинстве случаев я сама решаю возникающие сложности. Своим родителям, например, я многое не говорю, им озвучиваются, как правило, только достижения и хорошие новости. Мама у меня очень хороший аналитик, экономист, она разбирается в бухгалтерии. В этих вопросах я могу с ней посоветоваться, не вдаваясь в детали вопроса.
Как тебе удается совмещать все эти разные стороны многогранного бизнеса: закупки, поставщики, покупатели, сотрудники, дизайн салона? При этом ты успеваешь принимать участие в различных мероприятиях в городе, у тебя есть еще время на семью и благотворительность.
Знаешь, Светлана, возможно я тебя удивлю, но я не умею распоряжаться своим временем. У меня чаще всего всё происходит спонтанно. Я знаю об этой своей, как принято говорить, зоне роста, поэтому сейчас я читаю книгу по планированию. Сколько я себя помню, я люблю организовывать мероприятия. Мне всегда это нравилось. При этом, время, планирование всегда вызывали некую сложность. Когда серьёзно занимаешься своим делом, в процессе работы возникает очень много форс-мажоров. В книгах пишут о том, что нужно оставлять небольшой задел во времени на непредвиденные обстоятельства, но никто не даёт понятных и простых инструментов, как с этими неожиданными вопросами справляться быстро и эффективно, и чтобы запланированные мероприятия не пострадали. Я прекрасно понимаю, что известные бизнесмены во многом как раз добиваются успеха благодаря планированию. Это правильно. Если бы у них не было своего графика, они не смогли бы достичь того, что есть. И я к этому стремлюсь.
Мне кажется, когда ты только настраиваешь свой бизнес, есть много вопросов, которые потом либо вообще уйдут, либо станут обыденностью, рутиной, на которую ты позже станешь тратить меньше времени. А пока ты вынужден вникать в каждый вопрос досконально. Вот когда у тебя будет сеть салонов, тогда можно будет говорить, что у тебя выстроена отличная система и можно планировать на кварталы вперед. А пока ты на этапе становления – такой график «взлет – падение» это отличительная черта начала бизнеса.
Да, во многом согласна, моему салону ведь чуть больше года. «Флаконъ» появился на рынке 4 апреля 2014.
С днём рождения тебя с прошедшим! Каким мы найдем твой салон через год?
Это сложный вопрос. Я уверена в том, что салон будет развиваться. Мне очень хочется, чтобы ко мне приходили как можно чаще и с удовольствием. Я думаю о салоне «Флаконъ» как о масштабном бизнесе. Но масштабность не только в количестве магазинов, а, скорее, в количестве клиентов. Тех клиентов, которые ко мне приходят, чтобы они со мной оставались. Это важно для любого салона, в любом бизнесе, это серьезный показатель доверия и признания. Сейчас уже есть такие клиенты, которые возвращаются ко мне. Очень хочется, чтобы таких клиентов стало как можно больше.
Салон селективной парфюмерии «Флаконъ».


Познакомиться с Дарьей Пурмаль, компания "СдаемОтчет"

Поиск тренинга

Для кого?

Для развития какой компетенции?