Как заказать тренинг?

Звоните прямо сейчас!

8 (473) 228 43 45

Завершение тренинга

В рамках проекта #тренингдлянетренеров обсуждали форматы того, как можно завершать тренинг, подводить итоги.

Обсуждали много, вспомнили много.

Я, в процессе собственного роста и становления, как тренера, делала для себя подборку вариантов и даже частично начала выкладывать. Но поделилась далеко не всеми вариантами, которые даю сама.
Исправляюсь)
Вот немножко, для "затравки".
1. Вопросы по пройденному материалу друг другу. Индивидуально, по командам - на выбор
2. Каждый по кругу говорит, что для него было в тренинге самым полезным.
Завершение тренинга


3. Рекомендации себе по внедрению полученной информации в практику (устно / в виде письма себе "от будущего себя")
4. Составление плана действий (3 первых шага, которые я сделаю) индивидуально / в мини-группах / большими командами (актуально, когда работали 2-3 подразделения одной компании над бизнес-процессом)
5. Взять свое "ожидание", озвученное в начале тренинга и сказать, на какую оценку по 10-балльной шкале оно реализовалось + аргументы.
6. Расчертить в раздатке "2 оси 4 поля" с критериями "полезно" / "интересно". Получается 4 квадрата "не полезно / не интересно"; "не полезно / интересно", "полезно / не интересно"; "полезно / интересно" ( можно использовать другие варианты) . И все темы, задания, мысли, выводы, которые были на тренинге, распределить в эти 4 квадрата. Потом можно озвучить один из квадратов, который захочет участник. Работа ведется индивидуально.

Завершение тренинга

Как-то давала вместо "полезно - интересно" другую связку: "буду делать / понравилось" тоже получилось эффективно
7. "Чемодан в дорогу". Тренер заранее готовит бланк, в котором есть 2 столбика. Один называется "Спасибо тебе за..." второй "в следующий раз ...". В конце тренинга каждый получает такой бланк, подписывает его и пускает по кругу. И каждый, к кому попадает лист с фамилией, например, Светланы Воропаевой, пишет ей или благодарность за что-то, что было на тренинге, или рекомендацию, как и что можно сделать иначе в следующий раз. В конце, эта умница и красавица Светлана Воропаева получает заполненный всеми участниками лист с обратной связью от остальных членов группы. Хорошо давать в тренинге по коммуникации и по обратной связи.

Завершение тренинга

8. В командах нарисовать свои впечатления от тренинга. Потом презентовать друг другу. Только обычно я озвучиваю еще важную ремарку: каждое "нарисованное впечатление" должно быть подкреплено в устной презентацией обоснованием.
9. Работа в мини-группах. На стену или флип-чарт вывешиваю список прилагательных: интересное, применимое, удивительное, яркое, знакомое, новое, спорное и др. Задача команд, все, что они проходили, проанализировать и в презентациях потом сказать, что из пройденного для них было "удивительное, яркое, знакомое, новое..." И аргументировать.
10. Дать в мини-группы тесты по пройденному материалу, а проверяет тест команда справа. Потом дают друг другу обратную связь.

Конечно, это далеко не все возможные варианты. Но от них точно можно оттолкнуться и сделать завершение своего тренинга полезным и запоминающимся.

Завершение тренинга
#straktica #divan_club #tcvs_sova #svetlana_voropaeva

Поиск тренинга

Для кого?

Для развития какой компетенции?